Aktuelles - musikzug-emskirchen.de

AG-Bläserklasse in Kooperation mit der Grundschule Emskirchen

Häufig fangen Kinder eine Instrumentalausbildung an und steigen irgendwann aus, ohne je die Erfahrung gemacht zu haben, wie schön es ist, in einem vollbesetzten Orchester zu spielen. Für die, die durchhalten, vergeht eine lange Zeit, bis die ersten Schritte im Orchester möglich sind.

Diese Situation ist vielen bekannt eine Alternative hierzu gab es bisher selten. Durch gute Kontakte in die Musikszene wurde der Musikzug Emskirchen auf ein neues Ausbildungssystem aufmerksam, dass von den High-Schools in den USA übernommen wurde und derzeit in Deutschland an über 300 allgemeinbildenden Schulen und in Musikvereinen erfolgreich eingesetzt wird.

Der Musikzug Emskirchen und die Grundschule Emskirchen haben die Idee aufgegriffen und bieten seit dem Schuljahr 2004/2005, jährlich eine AG-Bläserklasse für folgende Instrumente an:

Zugposaune, Euphonium, Querflöte, Trompete, Waldhorn, Saxophon und Klarinette.

Jeder teilnehmende Schüler bekommt ein Instrument leihweise gegen eine geringe Monatsgebühr. Musiziert wird in Gruppenunterricht (aufgeteilt nach Instrumenten) und in einer Orchesterprobe.

Für die neue Bläserklasse (Beginn mit dem Schuljahr 2017/18) sind noch einige Plätze frei. Wir suchen noch Verstärkung für Querflöte und Trompete, aber auch gerne für andere Instrumente.

Wer kann mitmachen? Alle Kinder die in die 3. Klasse kommen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Kontakt unter: info@musikzug-emskirchen.de

Arbeitgeber bewerten